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고분자 필름 가공시 주로 고속회전 성형과정을 거치게 되는데 필름이 롤에 감기는 과정에서 필름 상호간의 접촉에 의해 발생한 높은 에너지로 인해 필름이 파단되거나, 필름 가공시 롤에서 풀림성이 좋지 않아 가공속도를 높일 수 없게 되고, 필름 가공 후에도 개구성(開口性)이 나빠져 많은 불편함이 발생합니다. 또한 고분자 사출로 만들어지는 병뚜껑(CAP)의 경우에도, 슬립성이 부족하면 캡의 잠김성이나 열림성이 좋지 않아 사용상의 불편함이 발생하게 됩니다.
이러한 문제를 해결하기 위해 INNOSLIP 시리즈 슬립제를 폴리머에 투입하면 폴리머가 냉각될 때, 아마이드가 외부표면으로 분산되어 고체 윤활층을 형성하고, 접촉하는 폴리머 표면과 공정 기계간의 마찰, 또는 폴리머와 폴리머 상호간의 마찰력 및 접착력을 낮추는 역할을 함으로써 생산량 증대는 물론 경제성 증가를 가능하게 합니다. 이와 같은 제조 공정상의 편리성 외에도 INNOSLIP 시리즈 슬립제는 완제품에 영구적인 슬립성과 안티블로킹 특성을 갖게 하는 등 다양한 장점을 가지고 있습니다.
페스웰의 INNOSLIP 시리즈 슬립제 제품은 순도가 높아 우수한 성능을 보장하고 동물성 및 유전자 변형 유기체가 없는 순수 식물성 원료로만 제조하며 할랄(HALAL)인증을 취득한 제품입니다. 페스웰의 모든 제품들은 무독성이며 인체에 무해하여 식품용 포장지, 필름, 병뚜껑 같은 식품 접촉 물질의 일반적인 사용을 포함하여 광범위한 산업에 안전하게 사용되고 있습니다.
아마이드(Amide)는 압출 직후 폴리머 내에 균일하게 분산됩니다.
폴리머가 냉각됨에 따라 아마이드(Amide)가 외부 표면으로 이동하여 부분층을 형성합니다.
최종적으로 폴리머 표면에 슬립성과 안티블로킹 특성을 갖는 윤활층을 형성합니다.
Mono-unsaturated amide
Saturated amide
Time(days)
Trade name | Description | Physical form at 25°C | Raw material origin | Key effects & recommended uses |
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INNOSLIP-E | Erucamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | Slip/release in polyolefins and many other polymers. |
INNOSLIP-ER | Erucamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-EH | Erucamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-EL | Erucamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-O | Oleamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-ORX | Oleamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-O | Oleamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-UL | Oleamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable |
Trade name | Description | Physical form at 25°C | Raw material origin | Key effects & recommended uses |
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INNOSLIP-S | Stearamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | Anti-Block in polyolefins, also mold release. |
INNOSLIP-S5 | Stearamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-S6 | Stearamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-S7 | Stearamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-S9 | Stearamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable | |
INNOSLIP-B | Behenamide | Bead / Microbead / Powder | Vegetable |
Size : 1-1.5mm 대부분의 피더에 적합한 범용형태
Size : 0.3-0.4mm
(300-400µm)
다른 첨가제와 혼합 시 권장
Size : 0.01-0.1mm
(10-100µm)
액체 또는 기타 미세 분말에 분산 권장
PE 및 PP 필름에 일반적으로 사용되는 아마이드는 투명도를 손상시키지 않으면서 슬립 및 블로킹 방지 특성을 갖습니다. 일상적인 식품 포장 및 비닐봉지 등 각종 필름 제조 시 사용됩니다.
기능성 마스터배치(Additive Masterbatch), 플라스틱 컴파운드(Plastic Compound)에 적용됩니다
페인트, 잉크 및 염료에서 아마이드는 안료 분산 보조제 역할 및 점도 조절제 역할을 할 수 있습니다.
캡(cap)의 잠김성이나 열림성을 향상시키고, 제품 표면 마감을 개선하고 긁힘 방지 특성을 가능하게 하여 낭비 및 제품 결함을 줄일 수 있습니다.
마찰 감소 성능을 향상시키기 위해 윤활유 및 그리스에 사용되며 점도 조절제로 사용할 수 있습니다.
고무 가공을 용이하게 하는 내부 윤활제 역할을 할 뿐만 아니라 안료(예: 카본 블랙)의 분산 보조제 역할도 합니다. 또한 고무 성형 작업에서 이형제로 사용됩니다.